教育学院:召开师范专业认证工作领导小组暑期第二次工作推进会

发布时间:2021-08-11浏览次数:12

作者:王刚  摄影:陈聪  审核:廖军和  上传:王刚  发布:涂新宇



为推进教育学院师范专业认证工作,按照暑期工作计划,教育学院于89日和810日在115会议室召开了暑期第二次工作推进会。教育学院党委书记欧阳儒阳、党委副书记、院长廖军和、党委副书记万军、副院长李志勇等师范专业认证工作领导小组全体成员参加会议。会议由廖军和主持。

李志勇介绍了此次研讨安排。与会人员对《普通高等学校师范类专业认证(学前教育第二级)》《普通高等学校师范类专业认证(小学教育第二级)》《普通高等学校师范类专业认证工作指南》认真学习,并以此为标准,围绕培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等开展研讨,初步形成了支撑材料目录清单。与会人员还对师范专业认证过程中存在的问题进行了研讨。

廖军和对下一步工作进行了安排和布置。他强调师范专业认证是当前工作的重中之重,大家要进一步提高政治站位,正确认识师范专业认证对教育学院发展的重要意义,对照指标体系,整合校内外资源,着力解决师资、课程、条件等环节存在的问题,确保认证工作稳步推进。

欧阳儒阳肯定了这次暑期研讨的成效,就下一步工作提出具体要求:一是进一步提高对师范专业认证的再认识;二是强化过程管理,进一步明确时间节点和任务划分;三是统筹安排好暑期工作、巡察整改、疫情防控和开学前准备工作。