省纪委监委第八纪检监察室来我校调研指导工作

发布时间:2021-08-11浏览次数:10

作者:何佳佳  摄影:何佳佳  审核:罗群  发布:唐莹

8月5日下午,省纪委监委第八纪检监察室一级调研员王在胜一行4人来校调研督查省委巡视、政治监督谈话指出问题整改,监察专员工作进展情况以及上半年校纪委监督发现问题情况。纪委书记、监察专员赵辉出席调研座谈会并作工作汇报,纪委办、党委巡察办部分人员参加调研。会前,校党委书记陈年红亲切会见了王在胜一行并对省纪委监委八室此次来校调研指导表示欢迎。



赵辉对省纪委监委长期以来对学校工作的大力支持和指导表示感谢,介绍了学校基本情况、历史沿革和发展目标并就调研的有关工作进行了汇报。他在汇报中指出校纪委、监察专员办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中纪委五次全会精神和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进全面从严治党,认真履行监督执纪问责职责,推进“四个融入”的巡视巡察反馈问题整改工作的督促检查,深化学习纪检监察体制改革,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,着力营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。

纪委副书记罗群,纪委办公室副主任李秋平就纪委履职尽责相关情况做了汇报。党委巡察办督察科科长盛毅介绍了校内巡察工作具体实施情况。

王在胜在讲话中充分肯定了校纪委、监察专员办公室的工作进展情况,对学校落实巡视整改任务和纪委履职情况以及全面从严治党工作给予了积极评价。针对下一步工作,王在胜要求,要围绕贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实省纪委、省监委、学校党委关于全面从严治党的各项工作的要求,立足监督第一职责,把政治监督摆在首位,贯穿于日常监督,扎实推进全面从严治、党风廉政“两个责任”的贯彻落实。认真开展业务知识学习,提高纪检干部履职尽责能力、强化监督执纪问责,提高纪检监察工作高质量发展。

会后,调研组现场查看了省委巡视、政治监督谈话指出问题整改台账以及上半年学校纪检监察工作的相关材料。